Landwirtschaft & Umwelt
Die Zahl der landwirtschaftlichen Betriebe in Deutschland sinkt kontinuierlich. Im Jahr 2012 gab es nur noch rund 300.000 landwirtschaftliche Betriebe, und damit über 10 Prozent…
Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) und die UN-Welternährungsorganisation (FAO) haben ein neues Projekt zur Waldbewirtschaftung in Schwellen- und Entwicklungsländern gestartet. Ziel ist…
Das Thema Energiesparen ist so aktuell wie nie. Das gilt sowohl für den Energieverbrauch, als auch für Einsparmaßnahmen wie eine bessere Dämmung einer Immobilie. Leider…
Über 840 Millionen Menschen auf der Welt leiden immer noch an Hunger. Darauf wies die Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen anlässlich des Welthungertages hin. Dabei ist…
Um sich wirklich gesund zu ernähren, sollte man so oft wie möglich selber kochen und möglichst frische und unverarbeitete Produkte verwenden. Zudem enthalten auch täglich…
Aromastoffe, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe – die Liste von Nahrungsmittelzusätzen ist lang. Nicht alle sind schädlich, manche nützlich. Hier gibt's eine kurze Übersicht.
Eine neue Kennzeichnung soll für Verbraucher auf einen Blick erkennbar machen, woher ein Lebensmittel kommt: Das Regionalfenster. Ab 2014 wird das Regionalfenster eingeführt.
Jede Woche präsentiert das BMELV interessante Zahlen zu den Themen Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.
Die Ernteerträge bei Kartoffeln sind in diesem Jahr deutlich unterdurchschnittlich ausgefallen. Dies ist das Ergebnis der „Besonderen Ernte  und Qualitätsermittlung“, das der Sachverständigenausschuss von Bund…